Dia Nacional da Alimentação na Escola, confira a importância do acompanhamento nutricional na merenda

Hoje (21) é comemorado o Dia Nacional da Alimentação na Escola a data tem o objetivo de chamar a atenção de toda a comunidade sobre a importância de pensar e manter bons hábitos alimentares para as crianças, jovens e adultos estudantes.
Segundo informações do setor de Nutrição e Alimentação Escolar, do município de Ibitinga, a formação de hábitos alimentares saudáveis deve ser trabalhado em parceria com professores, diretores de escola, os pais e toda a comunidade escolar.Ter uma boa alimentação é fundamental para o desenvolvimento da capacidade cognitiva dos alunos, assim ajudando no rendimento escolar e proporcionando outras inúmeras melhorias na vida destes estudantes.
O PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) é um programa que atende todos os alunos da educação básica matriculados nas escolas públicas. O cardápio servido nas unidades educacionais deve ser elaborado por nutricionistas, respeitando os hábitos alimentares locais e culturais.
Os profissionais do Setor de Nutrição e Alimentação Escolar trabalham constantemente a fim de oferecer um cardápio saudável e rico nutricionalmente para os alunos. O processo começa desde a compra e elaboração do cardápio pelos nutricionistas, a entrega dos produtos às escolas pela equipe do almoxarifado e por fim a elaboração dos pratos feito com amor e carinho pelas merendeiras.
Divulgação: Prefeitura de Ibitinga